"

鸭脖官网网页版

"
首 页
武检概况
领导简介
机构设置
新法速递
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
友情链接
当前位置:首页>>检察动态
“一次不用跑” !武夷山市人民检察院展开互联网阅卷新篇章
时间:2022-08-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

律师身份审核
办理案件绑定申请
申请网上阅卷
在线下载电子卷宗
……


王律师一步一步进行在线阅卷的网上申请程序,并通过“12309中国检察网”完成了在线阅卷,真正实现了“一次不用跑”高效便捷的网上阅卷服务。

 

近日,武夷山市人民检察院第三检察部接到来自厦门王律师来电,询问其代理案件的进展情况,并咨询关于网上阅卷的相关事宜。案管工作人员细心为其讲解了申请网上阅卷的具体操作流程,注意事项,以及应该提交的相关证明材料。在“中国律师身份核验平台”进行身份验证后,积极引导该律师登录“12309中国检察网”进行注册,预约,上传“三证”后,向本院提交了线上阅卷申请。
案管工作人员第一时间在系统上对律师提交的相关证件,材料,是否符合互联网阅卷条件等内容进行认证审核,并及时告知案件承办人,与其进行沟通,经过审核后,同意律师在线阅卷,并成功为其办理了律师网上阅卷服务业务。王律师表示:


检察机关这种新型阅卷方式高效、安全,不仅为律师开展工作提供了便利,也更好地保障了律师的执业权利,更是有利于应对当下疫情防控,践行了检察为民办实事的宗旨。

从现场阅卷升级到网上阅卷,是检察机关践行以人民为中心发展理念的重要举措,也是在防疫时期推进为群众办实事的生动体现。今后,武夷山市人民检察院将不断创新工作方法,做好服务举措,全面提升检察机关服务保障律师执业权利的水平。

 

律师互联网阅卷指南:

 

 

 

版权所有:武夷山市人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

鸭脖官网网页版

                  "