"

鸭脖官网网页版

"
首 页
武检概况
领导简介
机构设置
新法速递
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
友情链接
当前位置:首页>>检察动态
[防范养老诈骗]武夷山市人民检察院开展“预防养老诈骗”宣传活动
时间:2022-08-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 为进一步加强打击养老诈骗宣传力度,8月5日,武夷山市人民检察院组织青年干警前往岚谷乡赶圩日街头开展以“防范养老诈骗”为主题的宣传活动。

 

 

 

 

宣传活动中,我院紧扣宣传主题,紧密结合检察职能,聚焦当前养老诈骗犯罪新特点,针对老年人风险防范意识差、承受能力弱等特点,采用悬挂横幅、发放宣传单、设置法律咨询岗等方式,宣传有关法律、法规和政策,剖析涉养老诈骗典型案例,揭露养老诈骗犯罪的手段、特点及危害性,增强广大群众法律意识,鼓励社会公众相互提醒、积极举报。

 

 

 

活动当天,我院共悬挂横幅1条、发放宣传单200册、宣传资料40份、接待法律咨询群众10余人。通过宣传,增强了老年人预防养老诈骗的法律意识,发挥了检察机关的积极作用。同时,我院在官方微信公众号上报道打击整治养老诈骗专项行动普法宣传稿7篇,并在院大门及12309接访大厅LED屏滚动播放防范养老诈骗宣传标语,营造宣传氛围。

 

 

 

 

 

 

版权所有:武夷山市人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

鸭脖官网网页版

                  "