比学赶超 奋楫争先|武夷山市人民检察院召开“质量建设年”2022年半年工作推进会"> "

鸭脖官网网页版

"
首 页
武检概况
领导简介
机构设置
新法速递
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
友情链接
当前位置:首页>>检察动态
比学赶超 奋楫争先|武夷山市人民检察院召开“质量建设年”2022年半年工作推进会
时间:2022-08-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为全面贯彻“质量建设年”工作要求,学习贯彻南平市院加强政治建设暨质量建设年工作推进会会议精神和阮海鹰检察长讲话精神,进一步推动各项检察工作提质增效。8月10日,武夷山市人民检察院召开“质量建设年”2022年半年工作推进会。院党组书记、检察长张颖出席会议并讲话,院党组成员、副检察长林泽芬主持会议。院党组成员、各部门主任、副主任参加会议;嵘,各部门主任汇报了上半年工作情况,盘点亮点成效,深入查找问题不足,提出下一步工作思路。 

 

 

 

 

分管领导对所分管的工作进行了分析点评,深刻剖析存在的不足,并部署下一阶段具体工作。派驻纪检监察组组长黄亨营介绍了下一步监督重点工作。

 

 

 

 

张颖检察长逐一点评了各项检察工作亮点成效,指出存在的问题和不足,对下一阶段检察工作提质增效强调三点意见:一要提高站位,切实增强政治敏锐性。坚持一切检察工作首先“从政治上看”,牢记检察机关的政治职能和定位,打起十二分精神,做实每一项工作,压紧每一项责任,守好每一道防线,每办一起案件、每做一件事都力求做到政治效果、社会效果和法律效果的统一,时刻绷紧舆情这根弦,服务保障党的二十大胜利召开。二要认清形势,以问题为导向积极进取。紧盯目标任务,深刻认识到面临的严峻形势,树立“不进则退、慢进亦退、不冲刺必退”的思想,不为全年目标任务卸担子、找理由。在摸清情况、找准症结的基础上,振奋精神、调整状态,进一步坚定“争先进、创一流”的信心与决心。三要知行合一,利用“两书”考核压实责任。分管院领导要发挥好业务管理引领、规范、促进的作用,中层干部要履行好部门监管职责。全院上下要以求极致的精神砥砺奋进,一案一案过,一项一项盯,积小胜为大胜,争上游、创佳绩。

版权所有:武夷山市人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

鸭脖官网网页版

                  "