"

鸭脖官网网页版

"
首 页
武检概况
领导简介
机构设置
新法速递
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
友情链接
当前位置:首页>>检察文化
检察长上党课:深入学习贯彻习近平法治思想,加强新时代检察机关法律监督工作
时间:2022-07-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

 

为进一步贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》精神,宣传检察职能,传播检察声音,7月7日上午,武夷山市人民检察院党组书记、检察长张颖应邀到武夷山市委党校,为武夷山市委党校第33期中青年干部培训班学员作专题授课。

 

 

 

课堂上,张颖检察长以《深入学习贯彻习近平法治思想  加强新时代检察机关法律监督工作》为题,以《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》为引,从检察机关法律监督的功能定位、“四大检察”“十大业务”法律监督格局进行深入解读,围绕“深刻领悟习近平法治思想和加强检察机关法律监督的重要性、深刻领悟《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见 》的丰富内涵、以新时代检察机关法律监督助力平安武夷建设”三个方面,结合办案数据、典型案例和社会热点事件,深入浅出地介绍了检察机关如何结合工作实际,加强新时代法律监督工作,以更高水平检察工作服务大局、服务人民。张颖检察长的授课既有理论知识讲解,也有典型案例学习,还有社会热点分析,内容生动详实、通俗易懂,使现场学员们对新时代检察机关法律监督工作有了更加直观的理解。

 

 

 

 

课程结束后,学员纷纷表示,通过此次授课,让大家对新时代检察机关职能和法律监督工作有了更立体、更清晰的理解和认识。在今后的工作中,将充分融入今天的所学、所悟,把检察机关办案故事、典型案件传播给普通群众,引导使用法律武器武装自己,让人民群众真真切切感受到公平正义。

版权所有:武夷山市人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

鸭脖官网网页版

                  "