"

鸭脖官网网页版

"
首 页
武检概况
领导简介
机构设置
新法速递
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
友情链接
当前位置:首页>>检察文化
凝心聚力,力争上游!武夷山市人民检察院打造学习型、成长型、专业型检委会
时间:2022-07-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步打造专业型、高效型、学习型检委会,提升检委会议事决策质效,近日,武夷山市人民检察院召开2022年度第5次检察委员会;嵋橛稍旱匙槭榧、检察长张颖主持,1名员额检察官、2名青年干警列席会议。

 

 

 

会上,青年干警刘雯以检察舆情为切入点,结合近年来较为热点的江苏丰县生育八孩女子、广西桂林全州县检察机关新华字典下架等三个代表性舆情事例,从多角度解析了涉检网络舆情对司法公信力、正常的司法秩序带来的影响,以及互联网背景下的涉检舆情面临的新挑战及防范处置措施等内容。同时介绍了本院相关工作开展情况,并对司法办案过程中如何应对网络舆情阐释发表了自己的思考。

 

列席的青年干警和检委会委员进行了研讨,张颖检察长作了精准点评,并对下步工作提出三点要求:一是要推动检委会集体学习常态化要把集体学习作为提高检委会议事议案决策水平的重要举措抓紧抓实,定期召开检委会进行集体学习,充分领悟检察工作新任务、新要求,准确把握履职尽责的切入点;要把新的法律法规、司法解释、指导性案例、典型案例作为必学内容,不断提高业务素质和履职能力,推动检察工作高质量发展。二是要推动青年干警列席制度化要进一步完善青年干警列席检委会会议工作机制,通过“青年干警领学”的形式,提高青年干警的专业素养,丰富专业知识,提高专业能力,增强专业本领,同时发挥青年干警理论功底深、思维活跃的优点,提升检委会学习效果,切实把检委会学习与青年干警素质提高有机结合,实现检委会履职能力与青年干警工作能力双提升。三是要推动学习成果转化高效化要在狠抓学用结合上下功夫,通过学习不断增强检察办案的制度和规矩意识,更新司法理念,破除惯性思维,对照先进办案经验深入查问题、抓整改,用学习成效补短板、强弱项,不断提升全体干警的业务素质。

 

今后,武夷山市人民检察院将继续坚持检委会学习常态化、制度化,通过对检察工作发展中一系列重大理论和实践问题的学习,提高检察委员会议事议案决策水平。同时,搭建青年干警实践锻炼平台,形成青年检察官承担重点课题,拓展课题制解决实际问题的知行合一的工作氛围,不断使青年干警承担起、实践好检察生力军的砥柱作用。

 

版权所有:武夷山市人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

鸭脖官网网页版

                  "