"

鸭脖官网网页版

"
首 页
武检概况
领导简介
机构设置
新法速递
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
友情链接
当前位置:首页>>检务公开
武夷山市人民检察院2022年第一季度“三个规定”执行情况通报
时间:2022-04-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

    为了持续抓好“三个规定”等重大事项,更好地接受社会监督,现将武夷山市人民检察院落实“三个规定”和重大事项的情况向社会公布:

 

 

填报情况通报

 

    2022年1-3月,武夷山市人民检察院按照“三个规定”和重大事项制度的要求,记录重大事项情况共2人次,属于亲友、熟人等过问案件的1人次,属于其他情形1人次,属于违反“三个规定”情况记录为0。

 

执行情况落实

 

    我院从内外“两个维度”采取措施贯彻落实“三个规定”和重大事项制度,涵养风清气正的司法环境。

首先外排干预,划出公正司法“隔离带”。通过微信公众号、抖音平台、设置电话彩铃等方式向群众宣传“三个规定”和重大事项制度,让社会各界对不能过问案件的规定有心理预设,认识到“三个规定”制度是纯洁司法环境的“净化器”,保障公平正义的“安全阀”。 

其次内强监督,筑牢公正司法“防火墙”。通过每季度公布填报情况,引导检察人员认识填报记录就是;ぷ约。对内开展警示教育,提高干警思想认识,对“逢问必录”的要求有更深刻的理解。检务督察部门与案管部门形成合力,运用律师代理检察案件动态分析监测软件,对同一律师代理同一检察官案件2件以上情况进行内部监督通报,实时提醒检察人员自觉遵守廉洁自律,禁止与律师不正当接触交往。

 

下一步工作

 


    下一步,武夷山市人民检察院将深入持续抓好“三个规定”的贯彻落实,严格落实逢问必录的要求,坚决抵制违规过问或干预插手司法活动等顽瘴痼疾,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

版权所有:武夷山市人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

鸭脖官网网页版

                  "