"

鸭脖官网网页版

"
首 页
武检概况
领导简介
机构设置
新法速递
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
友情链接
当前位置:首页>>图片新闻
检察长深入乡村振兴一线 浓浓关怀暖人心
时间:2022-08-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

武夷山市人民检察院张颖检察长(左)与上梅乡厅下村结对帮扶对象吴贵福(右)亲切交谈

 

为深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,全面贯彻落实《中共武夷山市委办公室关于深入开展挂点联系村(小区)和机关联乡村工作》的行动部署,了解和掌握挂点村上梅乡金竹村基层组织建设、产业发展的现状、存在的问题,助力乡村振兴、推进基层治理现代化,增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,8月9日,武夷山市人民检察院党组书记、检察长张颖率调研组到金竹村开展乡村振兴调研,并邀请了武夷山市计生协会常务副会长吴柳英到会指导。

走访入户拉家常

8月9日一早,张颖检察长便来到了上梅乡厅下村结对帮扶对象吴贵福的家中,送上油、大米等慰问品,与吴贵福进行了亲切交谈,详细了解其最近的身体状况和面临的实际困难,鼓励其要增强战胜困难的信心、不断改善生活状况,有困难及时反映,组织一定会想办法帮助解决。

随后,张颖检察长在上梅乡党委副书记、乡长陈清忠的带领下来到了金竹村老党员周水和家中。周水和是金竹村的老支书,热心村务,爱岗敬业。张颖检察长首先肯定了他作为一名党员积极为村民服务的热情和胸怀。

 

随即两人拉起了家常,张颖检察长详细地询问了他家一年的收成情况、孩子的工作情况和老人的身体情况,并嘱托他和老伴保重身体,有什么困难及时给村里和第一书记沟通。周水和指着陪同的我院驻金竹村第一书记王羽勋说:“知道,这小姑娘下派到我们金竹这样一个地处偏远的高山村真的是不容易,工作也辛苦!

实地察看村集体产业

当天,张颖检察长还深入金竹村的黄桃种植基地、毛竹山等处查看建设情况并现场指导工作。

 

近日,金竹村的黄桃迎来了采摘期。走进金竹村的黄桃种植基地,放眼望去,一颗颗饱满圆润的黄桃,挂满枝头,扑鼻的果香让人垂涎欲滴,小小的黄桃,成为了当地老百姓致富增收的“金果果”。

在金竹村的黄桃种植基地,张颖检察长同种植黄桃的村民江洪生进行现场交流,认真聆听了其对金竹村黄桃种植的介绍,并详细了解当前产业发展模式、市场销量、经济效益等情况。

座谈交流共话未来

在随后召开的调研座谈会上,张颖检察长认真听取了村支部书记关于金竹村的基本情况介绍,并向村干部以及党员代表、群众代表了解基层群众所想所忧所盼,推动“提高效率、提升效能、提增效益”行动走深走实。

 

在座谈交流中,“发展产业”“富起来”“增加就业”成了村民口中的关键词。张颖检察长表示,全面实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,我院要认真贯彻落实,帮助村里积极向相关职能部门争取扶持政策,助推金竹村产业发展壮大,让广大村民的幸福成色更足、品质更高,以检察力量助力乡村振兴。

 

版权所有:武夷山市人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

鸭脖官网网页版

                  "